Мистическое заклинание

(из "Lit De Parade" Армии Любовников)

Алхимия течёт в крови,
Мной создан сладкий яд.
Слетайтесь, Ангелы ночИ,
На внеземной парад!

В Исходе – Совершенства свет,
И мудрость Каббалы;
Мой Демон, как я долго ждал
Небесной похвалы…

          ***

Ленты в небе рвутся вдаль,
Их в полёт влечёт печаль.
Зло творит Машину Слёз,
Слёзы – дети страшных грёз.

Жизни крах, вокруг лишь ночь;
Внешний мир уходит прочь.
Нет мечты, и в этот день
Все мечты – былого тень…

Не жаль физических оков –
В бессмертный облачусь покров.
Парад планет и звёздный ряд
Соткут мой свадебный наряд.

Страстный зов –
То крик совы;
Пал покров
В росу травы.
Дай богатство Честности,
Я жажду жизни в Вечности.

Приговор!  Час исполнять –
Бог Суда не хочет ждать.
Дождь пролился золотой –
Слава жизни неземной!

          ***


Рецензии
Вспоминаю, в здании школы
Увещал Свидетель Иеговы:
Х - х - х, у - у - у, я - я - я,
Православие ваше - брехня.

Виктор Николаевич Комаров   11.04.2022 22:35     Заявить о нарушении