Прошла зима

Прошла зима
И вот вы прилетели
Запели в рощах соловьи
Затихли в сумерках метели
И тени синие на просеках легли

Прошла весна
Нарядна, долгожданна
Цветов изящных
Первый реверанс
Мы будем жить
Как птицы - безоглядно
На то и жизнь
Чтоб жить как в первый раз

Вот осень
Лето пролетело
В душистых травах
В золоте зари
И только одуванчик
Ярко белый
В моей душе
О чём-то говорит

Не будем мы печалиться
Не надо
Не надо слов
Повисших в пустоте
В окошке каждом
В закоулках сада
Висит мечта
В звенящей пустоте

Осколок прошлого
Нечаянно нежданно
Капелью звонкою
Над головой звенит
Не будем мы печалиться
Не надо
Нам это сердце тихо
Говорит


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Я окунулась в мир Ваших строк. "Не будем печалиться - не надо". Жизнь продолжается. С уважением, Антонина Юркова.

Антонина Юркова   04.05.2022 23:55     Заявить о нарушении
Благодарю

Александр Ессин   06.06.2022 18:59   Заявить о нарушении