противоядие

Твой терпкий яд
Моё лекарство
По губам
Предсмертным яством
Ну, говори -
Ни  капли лжи -
Ты веришь
В будущую жизнь?
Твой цепкий яд
Моё лекарство
Не отдам
И за полцарства
В прозрачной склянке ледяной
Умрёт со мной
Твой спелый яд
Моё лекарство
Мне, как священнику
Без паствы,
Молитвы шёпот в тишине
"Иди ко мне"

Твой дивный яд
Моё лекарство
Мне жизнь и душу
Опоясал
Себе последний раз налью
И разобью
Очнусь в своём
Непрежнем теле
Похорошевшем, в самом деле,
И мы пойдём -
Ни капли лжи
И к чёрту
Будущую жизнь!
Спасибо этой
За объятья
И волшебство противоядья
За то, что я шепчу слова
Ещё жива

осень 2021


Рецензии