Арахнофобия

Не верь глазам своим, не верь, —
мне разум шепчет зрячий
Я вышиваю по канве
и – отчего-то плачу…

Да, мастерица – не ахти,
но, исколов все пальцы,
я умоляю – прекрати
репьём ко мне цепляться!

За гранью ткани – тишь да гладь,
но как туда не пялься,
легла вперёд иглою – мгла
на родовые пяльцы

Косые грубые стежки
топорщатся на глади
и неумелые стишки
с эмоциями сладить
не в силах…
 
Заполняет стынь
неясный контур раны
Внутри – кресты-кресты-кресты
на вышиванке рваной…

Не верь, —  шепчу себе, — не верь,
влипая в паутинку
Но вновь кошмары по канве
с подложенной картинкой…



Бонн, 11 апреля 2022 г.

Вышиванка - традиционная рубаха с вышивкой
/нац. одежда многих славянских народов/


Рецензии
Созвучно времени.
Спасибо, уважаемая Екатерина!

Айк Лалунц   27.08.2023 08:39     Заявить о нарушении
Увы, созвучно...
Благодарна за Ваш отклик, уважаемая Айк.
Очень он мне здесь дорог!

Екатерина Чаусова   28.08.2023 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.