Нельзя расстрелять изумрудное горное эхо

Нельзя расстрелять изумрудное горное эхо,
Что радостной негой, созвучно дыханью в горах!
Но можно убить просто так, проходя, человека,
С усмешкой сказав : ты прости, всемогущий Аллах!

Нельзя расстрелять лучи солнца златого в зените,
Но можно тепло излучать, как подсолнухи, в дождь.
Когда, повернувшись друг к другу, шептали :" Дарите,
Пожалуйста, люди, дарите с восторгом любовь!"

Любовь не подвластна тяжелой накидке с годами,
И красок поблекших в душе, ты не сыщешь в любви!
Морщинок прибавится, но расставанье с мечтами...
Не приближай, милый друг, я прошу - их не жди!

Спускается вечер, наполнивший всё ожиданьем...
Все краски созвездий томятся в прекрасной груди.
Взор глаз с поволокой наполнен неясным желаньем,
Но ты не спеши, на мгновенье хотя бы замри!


Рецензии