мои таланты

Извлечь из горла слово - по пути
Из прежнего в грядущее "прости",
Когда летит в песок - поди найди! -
Кулончик, оторвавшись от груди,
В кулоне - локон, в локоне - одна
Затерянная нитка-седина
Содержит, как Кощеева игла,
И жизнь, и смерть - зависит от угла
И точки наблюдения; ронять
Все вещи, оборачивая вспять
Их долгий, кропотливый, нежный сбор,
Подобный сбору трав, что ткут узор
Гербария, - хранить, ценить, листать,
Чтоб снова безвозвратно потерять,
Слезинки отирая на бегу...
И это, право, всё,
что я могу.

22 октября 2021


Рецензии