Плаксивый дождь дробью стучал в моё окно...

11.04.2022
Плаксивый дождь, дробью стучал в моё окно.
Он недруг снега. Убийца снега.
Прозрачной краской он раскрасил все стекло,
Не для потехи. Не ради смеха.

-Привет, бродяга, я не звал. А ты  пришёл
С тоской и с грустью. С тоской и с грустью
-Так одиноко ж тебе в домике большом,
Темно и пусто. Темно и пусто.

Ушла любовь? Не удержал? Не сохранил?
Вот не удачник! Ох, не удачник!
А без любви, боль лишь на  сердце, нету сил.
-Отстань, проказник. Вся жизнь не  праздник.

Не до тебя, в душе и так одна лишь  тьма.
-Печально очень. Тоскливо очень.
С экрана  льётся негатив. Опять война.
Я обесточен.Я обесточен...

Плеснул в бокал холодной водки:-На испей.
Промерз, бродяга. Промерз, бродяга.
-Спасибо, друг мой, не прогнал меня взашей.
Целебна влага?- Лечебна влага!

И дождь о многом то что видел рассказал.
В прозрачных красках, в прозрачных красках.
-Ты знаешь брат, а мир не так уж этот мал.
-НО жизнь не сказка. Весьма не сказка.

Обнявшись с ним запели песни Кузьмина.
Весьма душевно. Весьма душевно.
Хмель в голове, забыты горе и война.
Покой хмель дарит. Хмель лечит нервы.

-Ты заходи, - сказал дождю уже в дверях.
(Его качает. Его качает.)
-Зайду конечно,-он мне бросил впопыпах.
Когда не знаю. Когда не знаю.


Рецензии