Ещё чуть-чуть

Ещё чуть-чуть, и стлеет сигарета,
А прежде, я задам тебе вопрос…
– Скажи, ну кем, была бы ты воспета,
Кикиморой снуя среди берёз…?

Ещё чуть-чуть, и станешь мне знакомой,
Которой, ни прочесть, и не налить…
–  Ещё, чуть-чуть, и станешь ты иконой,
С которой можно, только, говорить…

Но вскоре, кончится кассета…
И ты наполнишься шампанским во весь рост.
–  Ещё, чуть-чуть, и ты уже раздета…
– Сухая вешенка, в тени среди берёз.               

Но я оставил, для тебя нетленный мост…
Ты жги его, и будешь им согрета.


Рецензии