Куплеты

Называется судьбой
суеты обмылок…
Все мы в очереди той –
прямиком в затылок.

Опошляет вечера
бытовуха-сводня.
Нет ни завтра, ни вчера,
всё одно – сегодня.

Срок свой отбываем мы
тупо, виновато.
Нет ни лета, ни зимы –
межсезонья вата.

До чего ж она странна –
самотужная страна.
Шмоны да запоры,
живодёры, воры.

Нет спасенья ни черта
здесь ли, там в Париже.
Приближается черта –
ближе,
  ближе,
    ближе…

февраль 2022


Рецензии