Артист

Толпа, аншлаг, и в кассе верно
Последний продан был билет,
Звенит звонок для всех, кто первый.
Артиста ждут, его всё нет.

Звонок второй, расход по сценам
Кому картуз, кому корсет.
Но звон лихой бежит по венам -
Артиста также ещё нет.

С третьим звоном замирает
Тишь над залом, гасят свет,
Но никто ни начинает
И не начнет - артиста нет.

В гримёрке зеркало разбито.
Висит на плечиках пиджак,
Шкафы вокруг него раскрыты,
Под ним лежит один башмак.

На сцене занавес раскрыли,
На сцене в центре гроб стоит.
Хоронят там, а не в могиле
Он умер там же, где лежит.


Рецензии