У всех, наверное, бывает

Тёте Рае.

У всех, наверное, бывает.
У всех свой горько-сладкий путь.
А сил так часто не хватает
В воспоминаньях утонуть.

Они с тобой и “есть не просят”.
Как бы всё время “под рукой”,
Но время... Время всё уносит
Своей безжалостной волной.

Как удивительно и просто –
Когда явился я на свет,
Была ты в годы эти, тётя,
В расцвете своих юных лет.

Не простучало даже двадцать.
А впереди-то жить и жить.
Пора была самой влюбляться
И головы вокруг кружить.

И так же было жарко лето,
И отзвуком ещё весна.
Да, вот, на всё, на всё! на это
Свой крест поставила война.

И как Вы это пережили!
Потомкам не дано понять,
Как выживать Вы научились.
Это всё надо испытать.

Картинок детские стоп-кадры
Всплывают в памяти, порой.
Как зелены были бульвары!
Какой была ты молодой!

Всё изменилось. И меняется
От прошлого до наших дней,
Но всё сильнее я скучаю
О том, что в памяти моей.

Тому живое подтверждение,
Былое в памяти храня,
Вы есть!
И это в день рождения
Я чту подарком для меня.

Казань.       20.11.12


Рецензии
Прочел. Понравилось. Спасибо!

Флориан Зак   04.11.2022 20:45     Заявить о нарушении