Он пожить в тепле мечтал

 Он на ниточке висел,болтался
На самом людном,проходном месте.
А хозяйка вся в мыле и тесте,
Вся в разгоне,
Как в загоне
Металась от печи,
Где пеклись хлеба,батоны, калачи.
Паучок мешался,
Не догадался,
С дороги убраться
И может быть бы и уцелел,
Но он хотел побыть в тепле,
В рабочей суете,
С запахом хлеба и выпечки.
Да и хозяйка-милочка
Раскраснелась,
Легко оделась
В платье с кружевом.
А паучок мягкий,плюшевый
Сплел в углу над плитой сеточку.
Слушал разговоры Эльзы и Светочки.
Они перемывали косточки подругам и друзьям,
А хозяйка по телефону говорила :
-Приходите!Мы рады гостям!
-Приходите, приходите!
-купите,купите!
Покупатели уходили с покупками
Довольные и счастливые!
А паучок думал мысли примитивные:
-Уходят,
Добычу уносят!
А я остаюсь,
Ночью наемся,напьюсь.
Но хлебопекарня -это символ чистоты. Паучка смыли с потолка
И вылили с грязной водой из ведра в кусты.
Паучок мерз и тихо угасал
И не было сил устроить разборку и скандал.
А он пожить в тепле мечтал.


 Отклик Иры Ливановой

 Вот и человек как тот паучок
Он в тепле, уюте живёт!
Работа,семья...Вроде все хорошо!
А жизнь берет его в водоворот...
 
Кредитов набрал,ипотеку взял,
И на работе сразу аврал!-
Уволили,сократили или сам сбежал,
Хотя не планировал и не мечтал!

И остался человек не у дел,
Как в кустах тот паучок.
А ведь в тепле пожить хотел!
Не получилось!Вот дурачок!


Рецензии
У меня в сарае живет паук с десятикопеечную монету. Его никто не трогает. Мухам и бабочкам житья не дает. Возможно что это какая то разновидность. Уж больно крупный.

Михаил Тульский   26.02.2023 17:31     Заявить о нарушении
Знакомо,много бывает из-за теплеющего климата теперь разных нездешних насекомых...спасибо,Михаил ,за щедрые рецензии!👏💐

Майя Расказова   26.02.2023 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.