Прохожие

В глаза смотрел я встречных прохожих,
Но редко ловил их взгляды в ответ.
Ни разу не встретил в дороге похожих
И каждый хранил свой какой-то секрет.

Затаились в потёмках множества душ,
Дела их, несущие слепо вперёд.
Жил всякий ценностью собственных нужд, 
За собою тянув бесконечность забот.

И каждый внутри свой мир создавал,
Не желая вокруг себя посмотреть.
А я, улыбаясь, лишь взаимности ждал,
Чтоб этим друг друга смогли мы согреть.

Застряли сердца в прописных алгоритмах,
А разума купол сулит безопасность.
Боимся отбиться от планов и ритмов.
В существующих рядом потеряна важность.


Рецензии