Настоящий мужчина не плачет...

Настоящий мужчина не плачет,
Всегда сильный, мечтает женщина,
И надёжный, а как иначе,
Он герой, а не декаденщик.

Это схема, а жизнь сложнее,
Даже мачо  опустит руки,
Его факел порою тлеет,
Стыдно ль ждать поддержки подруги?

Это только у подлеца
На душе безмятежно-спокойно,
Не бледнеет морда лица,
Не рождался он, вечный покойник.

У природного негодяя
В букваре нет слова "уныние",
Он берёт, а не теряет,
Дни его не пахнут полынью.

...Перелей мне кровь свою, мудрая,
Это слабость моя, прости,
Знаем мы, настанет утро,
Жизнь наша будет цвести.
Всё по-прежнему, даже лучше,
Я надеюсь, меня поймёшь,
Не предам любовь и не струшу,
Если ты со мною поёшь.


Рецензии
Прекрасные стихи, Николай!
Прочитала, на душе хорошо!
Преданность и верность звучат в строках!
Спасибо за удовольствие!

Желаю счастья, Божией благодати!
С тёплышками души, Светлана.

Светлана Сёмина   22.10.2023 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана за все добрые слова!

Николай Мальцев 3   22.10.2023 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.