Быть Знаменитым

Быть знаменитым не красиво
Не это поднимает ввысь
Не надо заводить архива
Над рукописями трястись
                Борис Пастернак
---

Борис конечно прав, но лишь тогда.
А не сейчас, не в наше время
Тут человеку удаётся не всегда
Найти Лицо средь тыщи лиц
Как археологу ту самую гробницу
Среди обычных тысячи гробниц

Хранить себя привыкли как попало
За лайки продаёмся с потрохами
Лишь не у многих, кто шагает прямо
Нет темя под ногами

В итоге прячем свои лица за обложкой
За кожанными ширмами и блеском
И остаётся тут всегда немножко
Успех так близок, но несчадно рвётся леска

И жизнь становится похожа на обрезки
Отрезки пунктов от и до свершений
А то что между, как-бы и не важно
У нас главней те сотни мнений
Которые в итоге все продажны
Которые в итоге многим лестны


Рецензии