Гадкий утёнок

С озорным курносым носом,
Да со смешинками в глазах,
Вместо косы куцый хвостик,
И веснушки на щеках.

Кукол никогда не знала,
Ссадины и синяки,
Мяч с мальчишками гоняла,
Билась в кровь, как"мужики".

"Ох,и даст же она жару,
Суженному своему-"
У плетня трепались бабы,
Обсуждая,что к чему.

Год за годом пролетели,
Девка"соком"налилась,
Рвутся кофты, дугой брови,
Губ малиновых, так сласть.

Парни головы" свернули ",
Когда рядышком прошлась,
Дед Егор беззубо шамкал:
"Вот такую бы украсть."

Но в ответ от Пелагеи,
Подзатыльник получил:
"Что, ты хрен, не налюбился,
Или горло промочил?"

Вот вам и утёнок гадкий,
Как лебёдушка плывёт,
Глянет,так рублём одарит,
Сотней, коли подмигнёт.

Всё село гудит,как улей:
"Кому ж достанется така?"
Парни возле павы вьются,
Точно пчёлы у цветка.

Но она,потупя очи,
Не глядит ни на кого,
Есть в селе соседнем Колька,
Сохнет девка без него.

Он вихрастый,да плечистый,
Первый в поле комбайнёр,
На вечёрках под гармошку,
Водит девок целый хор.

А по ком поёт гармошка?
То смеётся,то грустит?
Знает только сердце Кольки,
Знает,но пока молчит.

Но собрался с духом Колька,
Сразу видно мужика,
И увёл он  нашу девку,
От родного очага.

Парни,разом облизнулись,
"Ну и паря,ну и хват!"
Меж собой переглянулись,
Каждый в чем-то виноват.

Дед Егор с крылечка"клюшкой ",
Добрым молодцам грозит,
Упустили дескать девку,
Значит " кажный паразит,"

"Кабы,мне бы лет бы двадцать,
Скинуть,то бы,я бы,мог",
А чего, и сам не помнит,
Вышел у дедули срок.

Хороша,наша сторонка!
Видна Божья благодать!
Ну,а краше,женщин наших,
Нигде в мире не сыскать!
10.01.2017.


Рецензии