Нет не Близнец

Наверно у мужчины жизни две!
Совсем не девять, как у женщин и у кошек.
Одну из них отдал я при Луне
В палате душной два окошка

Да, я уже по гороскопу не Близнец.
Не два в одном, как молоко и кофе…
Июльской ночью одному пришел конец.
Теперь ушел он. Нет его. Он в оффе!

Он непоседа был и весельчак
Глубокой ночью не давал он спать мне
Порою стихи писал он по ночам
Теперь погиб на не объявленной войне

Мы куролесили с ним вместе там и тут
Хохмили, жизни радовались. Жили!
Теперь не чувствую его, тот угол пуст
А на душе, как будто часть меня убили.

Погиб в не равной схватке он с недугом
Чуть надорвался на работе, чуть на нервах
Но знаю, он был мне надежным другом
И если надо за меня вставал он первым.

Быть может просто, отвлечений не хватило
Разрядки пусть короткой, но чтоб яркой.
Под незаметным гнетом трудовой рутины
Любому трактору нужна перезарядка.

Теперь я Рак, холодный мокрый злой
Щипнул клешнёй и скрылся в мутном иле
Когда то, вслед уйдет он за тобой
В родной уютной старенькой квартире.

...

Надеюсь все же, тот второй ко мне вернется
Ну, отлежался где-то, отдохнул чуть-чуть
Возьмет гитару, книжку, соберется
И мы еще куда-нибудь отправимся с ним в путь!


Рецензии