Дети Вселенной

Поток судьбы бежит сквозь полости кремнисты...
Порою он могуч, и темен, и суров.
И хочется найти приветливую пристань
В сиянии иных космических миров.

Так хочется взлететь, расправив руки-крылья,
И землю оглянуть с далекой высоты.
Но только до сих пор ты чувствуешь бессилье
И приступы земной жестокой немоты.

Быть может, будет день, когда все рухнут цепи,
Которые гнетут твой дух, прижав к земле...
Мы - Космоса сыны, Вселенной нашей дети,
И путь готов для нас в небесной высоте.

Чрез множество веков созреют люди мира
И смогут сбросить вес материи земной.
Пусть бороздит корабль струение эфира
И вдаль несет людей лучистою стрелой!

Он мчится вдаль легко, уверенно и быстро,
Неся внутри себя кипение трудов.
Так хочется найти приветливую пристань
В сиянии иных космических миров!..

06.04.22 г.


Рецензии