К 9 мая

3 поколения назад, беда случилась.
Душа и тело и семья резко разлучилась.
Черный орёл кружил над всей страной.
Он сеял смерть и ужас, но не знаком он с силою людской.

Свистели бомбы, танки грохотали
А для кого-то это был последний бой
Я знаю точно, не такой судьбы отцы им пожелали.
И многие народы в тот момент ждали исход иной

В то время проявились все людские черты
От честности, любви до алчной и душевной черноты
В окопе 5 минут и все друг-другу братья
На стороне другой, в концлагерях, гибнут чьи-то сыновья.

Но наш народ сплотился, дар отпор врагу.
И еслиб не они, то не было нас здесь.
Мы помним неизвестного солдата и его отвагу
Благодаря тем подвигам, сидим мы здесь

Орёл погиб, теперь бой прекращен
И грусть и радость месяц май несёт
Но главное, что мир был возвращен
И ценность новая и смысл в людях оживет


Рецензии