Когда срываются маски

                И вздрогнул здравый, сжатый нерв –
                картина ясная была:
                блудница Мара сжала серп*
                и кровь обильно пролила.

Раскаленную ненависть не удержать,
В ней безумно-завистливо мнение...
Только разум способен ту ложь всю сдержать
Силой правды, рассеяв сомнение.


*Мара – языческая богиня с серпом
(в украинском обличье).

Апрель 2022


Рецензии