Пн, 11 апреля. Балкон

Балкон - уютное место для души.
Крохотный мир с атмосферой особой.
Прямо сейчас я нахожусь в этом мире,
Наблюдаю за теми, кто по ту сторону этой вселенной.
А передо мной десятки таких же балконов, но они одиноки.
И кажется, их взгляд направлен на нас и с грустью в окнах, так скажем в глазах,
Наблюдают за нами.

За окном весна.
А на душе задержалась на несколько месяцев осень.
Та самая серая, дождливая, грустная  очень.

Я вижу как солнышко творит чудеса.
Природа вокруг оживает, как в сказке принцесса после долгого сна.
Поцелуем волшебным покрывает всю землю, греет поверхности и даже душу.
На ветках сирени, берёз появляются почки.
Возлагаю надежду на яркие краски.
Что смогут всю серость на душе поменять, что сердце внутри может солнышком стать.
Лучами согреет изнутри организм.
Улыбку и взгляд, когда кто-то  увидит в дождливые будни,
Станут лучиком, в котором прохожий нуждается сильно.

А пока на душе огромные серые тучи нависли, идёт дождь уже которые сутки.
Гидромецентор молчит.
Прогнозировать что-то на ближайшее время сложно.

Я продолжаю сидеть на балконе, наблюдать за процессом жизни.
Эти серые тучи и дожди идущие круглые сутки,
Заставляют меня находиться всё чаще в этой вселенной.
Площадь её всего пару квадратов, но я не чувствую рамок.
Она для меня бесконечна.

А может балконы вокруг так пусты, потому что на душе их хозяев уже солнышко светит?
А может они полюбили серые тучи?
И в этом нашли свою прелесть.

Каким бы не был ответ, знаю точно.
Несмотря на погоду внутри,
Не хочу чтоб однажды кто-то, опрокинув взглядом мой балкон и все те, что вокруг ,
Подумал о том, как они одиноки.
Продолжу я время своё проводить в этом мире с проливными дождями или с сияющим солнцем внутри.


Рецензии
Балкон -уютное место для души,
Когда под ним не кричат алкаши:)
Я даже представил, как вы там сидите. Наверное красивая картина.
Наверное на балконе мы чувствуем себя ближе в миру.

Романтизм   03.05.2022 21:22     Заявить о нарушении