Мысль 26

Увы, но не всегда благоприятны
Проблемы наших чувств, настолько разных,
И если с радостью всё относительно понятно,
То вот про горесть очень многое неясно.

Назвать попробуем, но без особых ухищрений,
Так, чтоб не слишком в мыслях усложняться,
Больнейшее из человечьих ощущений.
И так, чтобы не очень прибедняться.

Как трудно нам перенести порой обиду?
Непросто пережить и ненависть, и ревность!
В томлениях души, хоть иногда для виду
Впадаем в раздражение и гневность.

А кончится в душе угара беснование,
И в ней лишь только пепел остается,
И пустота гнетёт от разочарования,
И в сердце долго болью отдается.
_ _ _ _ _


Рецензии