Отшельник

Ты всегда был отшельником, анахоретом,
Ты боялся людей, ты от жизни бежал.
Взгляд твой быстро взбегал по просторному небу,
Но потом лишь пещеру во тьме замечал.

Ты бежал от людей, от эпох, от событий.
Ты пытался в берлоге медвежьей спастись.
Это было твоим необычным укрытием.
Ты страшился увидеть правдивую жизнь.

Столько судеб узрела святая Земля...
Столько истин она в себе передержала...
Но боялась и пряталась в домик душа
От тревог, от забот, от свирепого жала...


Рецензии
Возможно, Вы правы, но когда отходишь в сторону, тебе становится лучше видно человеческие страсти и устремления. Яна Ч.

Яна Чингизова-Позднякова   16.04.2022 13:57     Заявить о нарушении