Перья

Какая внезапная вышла история
Грустная, пошлая, с кровью и грязью.
Жаль, что беспомощна и помощь скорая
С горстью припарок и эвтаназией.

Жаль, что беспомощна служба пожарная:
Шланги иссохли ли, шлемы заржавились?
Да и полиция будто бездарная:
Некого выловить, чтобы исправились.

Жаль, что войну не берут по гарантии:
Нету гарантий, такая эпоха.
Сломано что-то, как стул из Финляндии.
Только он сразу сколочен был плохо.

Голуби сбиты, и белыми перьями
Дом мой усыпан и город, и время.
Что остаётся? Укроемся дверью мы
Нашей квартиры и сварим пельмени.

И под второю заманчивой порцией
С кетчупом, уксусом и майонезом
Будем спасаться обычной эмоцией.
Ты бесполезен. И я бесполезен.

Как бесполезны пожарные, скорая
Вместе с полицией. С дверью, с пельменями.
Что там на улице? Чувствую, скоро я
Выйду в весеннем похрустывать перьями.


Рецензии