Ретро - вечеринка

РЕТРО - ВЕЧЕРИНКА.
На ретро - вечеринку как-то я зашёл.
Увидел там её в вечернем блеске.
С улыбкой нежною, в небесном платье в пол.
Рванулся сразу к ней в порыве резком.

Мы познакомились. ,,Я ваш слуга теперь!"-
Промолвил я. Она же мне сказала:
,, Я рада. Отворите, сударь, в залу дверь!"
И быстрыми шагами зашагала.

Там в центре комнаты стоял большой рояль.
Маэстро подошел и поклонился.
Она запела. Я подумал: ,,Ах, как жаль,
Что музицировать не научился!.."

Красиво пела, и её вздымалась грудь.
Упали чёрны локоны на плечи...
Нахлынула от слов романса сразу грусть.
Был так взволнован я в тот дивный вечер!

И очарован, может, в жизни в первый раз,
Бесспорно, королевой вечеринки.
Пленительной улыбкой, блеском синих глаз
И исполнением романсов Глинки.

То что-то говорил я ей, а то молчал.
Улыбка на лице её сияла.
И близился к концу уже наш ретро - бал,
А сердце моё бешено стучало...

Я собирался проводить её домой.
Букеты сгрёб в охапку, взял корзинки.
Она сказала: ,, Скоро муж приедет мой.
Не смог он быть на этой вечеринке."

Мечта исчезла вдруг, растаяв на глазах.
И скрыть своё расстройство был невмочь я.
А сердце, как хрусталь, разбилось в пух и прах...
И долго я не мог заснуть той ночью.
  Надежда Шкарина. 05.04.2022.


Рецензии