Поехали!

Вот стать бы огромным, похожим на змея,
Товарища Уробороса.
Катиться изгибами Кассиопеи
Без тяги ракетного конуса.

От Солнца прикуривать свежим лучом,
Да с мордою чтоб кирпичом.
И чтобы Рогозин тут был не причём.
Хотя он и так не при чём.

Взойти, закатиться, начало, конец,
Вселенная... В общем - звездец.
И чтобы Гагарин, как родный отец,
Сказал мне: "Вот ты - молодец!"

"Вот ты - молодец", - мне бы Юрий сказал,
Улыбчив, велик и могуч.
Когда бы я сам на себе проплывал
Орбитой эдемовых кущ.
А кто не сказал бы - так те, кто немы,
Но это, конечно, не мы.
Немытые чёрные дыры
В галактике звонкой деньги и тюрьмы.

В Далёкой-Далёкой Галактике, кстати,
Повстанцам всё ж не повезло.
Фыдчин из эвоков, лагман из Чубакки
И прочее всякое зло.
Над всем этим реет Деф Стар,
Оглашая: угрозы как будто бы нет.
Разъ*бан был Альдераан, но зато
Получил он суверенитет (или нет?).

Я сам это видел, когда пролетал
По маршруту "Набу-Татуин".
В обломках разбитого Сокола вился
Как дикий каспийский дельфин.
А то, что придумали в сказках,
Так это - вопросы ко всяким RT,
К Дождям, CNN, NBC
И всем прочим, откуда инфу ни соси.

Но хватит о лютом. Ведь главное - что
Я огромнее всех анаконд.
Вселенная - двушка в Жулебино,
В окнах - пейзажи получше Джаконд.

Кредиты забыты, расписки о них
Я кидаю сквозь задний отсек.
На выборах - пидоры, капитализм,
Но всё это - в миллионах парсек.

Взошёл, закатился, начало, конец,
Гагарин - как родный отец.
- На Землю бы...
- Юрий, не надо.
- А что там?
- Какой-то вселенский п*здец...


Рецензии