Лишь бы...

Мы все когда-нибудь очнемся
От пут сомнительных идей
И вновь к развитию вернёмся
Не только духом став сильней.
Нам кто-то шепчет злые сказки
А мы как дети перед сном
Идем в кошмар, и пряча глазки
На суд к судьбе, как есть, лицом.
А в жизни глаз, той лжи не спрячешь
Тебя сканирует волна
Потом, по клавишам х...чишь
Ведь у тебя, своя война.
Не хочешь верить, но очнешься
Немой кошмар лишь в голове
И тихо в "Я" переберешься
Смотря на жизнь как все...из вне.
И вдруг поймешь, "твою-то Раму"
Что есть лишь время, у тебя
Живи! Не делай мелодраму
Никто не просит жить любя.
Ты сам вершины намечаешь
А годы в плату за кредит
Очнешься братка, там узнаешь
Как по земле душа болит.
А мы всё делим, тащим, пилим
Плетёмся строем в новый день
Чьи пережитки мы осилим?
Чью победим, тоску и лень?
И в чью идею вновь поверим?
Куда наметим новый путь?
Сдается, многое успеем
Лишь бы назад, не повернуть.


Рецензии