Стихи про зиму

Писал про зиму, мол, "снег, вот, белый",
Что, мол, застыли поля и реки,
Писал всё в рифму, писал по ритму,
Глядел в словарик, чтобы вспомнить слово.
Но вышло постно, но вышло скучно,
Что даже пошло, что прям не надо.
Совсем без смысла и очевидно,
Писалось с целью писать хоть что-то.

А то, что зимы - не просто зимы,
Они - антракты в спектакле жизни,
Они как тракты - ведут куда-то,
К любви, зарплате и катаракте,
Но это шутка. Ведут, конечно,
К весне и к солнцу, к тому, что крепко
Под одеялом на утро в марте.
А нынче - вяло. Зима, морозы.
На ваших щёчках я помню слёзы.
Я дописал бы стихи про зиму,
Но те стишата - расход бумаги,
Ведь вы забыты и нелюбимы.
И, в общем-целом, иные флаги
Души, и сердце с другим гражданством.
На ваших щёчках я помню влагу.
Стихи про зиму нужны, как пьянство.


Рецензии