Апрель. Восьмое. Чибис в поле...

* * *

Апрель. Восьмое. Чибис в поле,
Изящный, с гордым хохолком.
И жаворонки, с ветром споря,
Поют о счастии своём.

Ковёр лоскутный, белый с рыжим,
Зима с весной соткали тут.
Решайте сами, что вам ближе:
Весны тепло, зимы уют?

А мы пока опять на лыжах
Скользим по снежной полосе.
А на полоске тёмно-рыжей
Гуляют птицы по траве.

И солнце греет землю нежно.
И неба голубеет высь.
Мир так прекрасно безмятежен,
От злобы только отрекись...

09.04.2022
Евг.Куликовская


Рецензии