Контраст и гармония

Да, красива и, да, сверкает,
В ней и крови, и времени ток,
Чтоб сказать, что она живая,
Любя отточен стальной клинок.

Со сталью этой не дружен бес.
Желанна ль тут игра надзора?
Отражает высь, волну небес,
Вот тайна какая в чуде узора?

Ах, остриё, ну только тронь!
Вечность, собранная в складку,
И будто бы ладонь в ладонь -
Так ведёт, и держит рукоятка.

А свет такой, он будоражит,
Там что-то можно и взрастить
Вспышки нежные что скажут?
В силе их напрячь и отпустить.

И куда ж приоткрыто оконце?
Озарение внезапно, молния!
Жжёт на стали, играет солнце,
Это контраст и такая гармония.

Явно и волшебно, откровенно,
Вместе тут и радостно, и строго,
Всё незамутнено и совершенно,
Да и красиво внимание Бога.
                ***

11/04-2022г. от Р.Х.


Рецензии