Формула жизни

1.Жизнь моя преподносит одну за другою задачу,
Что не сразу могу я решение к ней подобрать.
А решить надо правильно - устно, а как-же иначе?
В черновик я никак не смогу свою жизнь написать.

Мамы с папами детям своим, быстро так повзрослевшим,
Не всегда могут дать очень правильный, ценный ответ.
Но на уровне мудрости и висков поседевших,
Нам советы дают с высоты своих прожитых лет.

Припев:

В такие моменты так хочется в школу,
Где каждый предмет объяснят.
Так хочется Формулу Жизни придумать
И правильно жизнь написать.

2. Перемены случаются в жизни не реже, чем в школе,
Но не так ты им радуешься, как с урока звонку.
Слава Богу, есть силы, здоровье и этим доволен.
И насущного этого дня ты допишешь строку.

Как-то быстро меняются роли и мы уж не дети.
И теряешься, словно,  не тот потянул ты билет,
Когда мама и папа идут уж к тебе за советом
И с надеждою ждут этот правильный, точный ответ.

1997 год


Рецензии