Я помолюсь

Мне, много ли отмерено,
Чертить ли кровью,
И уйти безвременно,
Судьбу, прожить неровную,
Да пронести,
Что, Богом вверено...
Иль, к изголовью подойдя,
Мне смертного одра,
Ни в рай, ни в ад,
Дорога не застелена,
Мне, одиноко умирать,
Иль, утонуть в цветах,
Да, не уверовать...
Я, в ночь,
Зажгу свечу, церковную,
Пусть льётся дождь,
Я помолюсь,
За жизнь, и смерть недолгую,
Пусть, гаснет свет,
И, мрак лелеется,
Я помолюсь,
И от свечи, согреюсь я...
Мне за друзей, и за врагов,
Пусть, воском плавится,
К иконе в ночь, я подойду,
И, отголоски к небу,
Пусть, возносятся,
Молитвы, той...
Я помолюсь...
За жизнь, за смерть...
Я помолюсь, и Бог со мной...


Рецензии