Я сижу...

Я сижу, да и помалкиваю в тряпочку.
Мне бы курточку теплей, да гуще шапочку.
Мне бы девочку нежнее, да поласковей.
Дьявол, псов своих цепных ты не натаскивай!

Я ещё с тобой контрактов не подписывал,
И пред Богом понапрасну не заискивал.
Я искал судьбу простую, не похожую,
Хоть не вышел я ни статью и ни рожею.

Я сижу, да и посматриваю в щёлочку.
Лишь бы зубы не покласть свои на полочку.
Мне б пожить ещё немного, да помучиться,
Ну, а там уже, как будет, как получится.

Повлечёт меня судьба потусторонняя.
Будет постная она, или скоромная?
Будет светлая она, а может тёмная?
Лишь бы только не пустая, не бездомная.

Я сижу, да и пописываю строчечки.
Затянулись, затуманились очёчечки.
Что-то душу мне сегодня растревожило,
Что-то грусть, да на печаль мою помножило.

13.12.2021


Рецензии