Я, как поздняя осень...

Я, как поздняя осень,
По былому грущу –
На простые вопросы
В нём ответы ищу.

На вопросы простые,
Словно медный пятак,
Почему-то ответов
Не найду я никак.

Что за странное зелье
Вводит в сердце нам жизнь?
Почему средь веселья
Тенью грусть набежит?

Почему так бывает
В жизни с каждым из нас:
В сердце льдинка растает
От нечаянных глаз.

Под гипнозом их слабый
Может сделать такое,
Что не сделал бы сильный,
Иль не сделали б трое.

Что за дивною силой
Обладает слеза
В тех единственных, милых,
Неизбежных глазах?

От их тихого света
Среди ночи светло,
А коль рядом их нету –
Словно солнце зашло.

И, как поздняя осень,
Я о прошлом грущу,
На простые вопросы
В нём ответы ищу.

На вопросы простые,
Словно медный пятак,
Почему-то ответов
Не найду я никак…


Рецензии