На тёмном небе звёзды тихо кружат... из Траутвайн

*****************************************
Ссылка на клип стихотворения:

http://stihi.ru/rec.html?2022/04/11/539

*****************************************
На тёмном небе звёзды тихо кружат,
Мерцают нежно яркие лучи,
Как будто голосом волшебным служат
Нежнейшей из мелодий всех ночи.

Лучи от звёзд напоминают струны
Небесной скрипки с тоном серебра.
Достигнет звук её любой лакуны,
Небесной песней озарит до дна.

То время для любви и примиренья,
Где все сомнения уходят прочь.
То время истинного откровенья,
Что может каждому из нас помочь.

ПОДСТРОЧНИК:

Звёзды тихо кружат в тёмном небе,
А их лучи мерцают ярко и нежно,
Кажется, что звучит волшебный голос
Нежной мелодии тёмной ночи.

Эти лучи напоминают струны
Небесной скрипки с серебряным тоном.
Её звук достигает тёмных просторов земли,
Озаряет их небесной песней.

Это время любви и примирения,
Где все сомнения просто становятся ничем.
Это время венчающего откровения
Для всех душ, а также для тебя и меня!

http://stihi.ru/2022/03/25/2510 Вновь кружат звёзды
Валентина Траутвайн-Сердюк

Die Sterne kreisen sanft im dunklen Himmel,
Und Ihre Strahlen blinken hell und sacht,
Es scheint, es klinge eine Zauberstimme
Der zarten Melodie der dunklen Nacht.

Die blanken Strahlen aehneln sich den Saiten
'ner Himmelsgeige mit dem Silbernklang.
Ihr Ton gelingt der Erde dunkle Weiten,
Erhellt sie mit dem himmlischen Gesang.

Da ist die Zeit der Liebe und Versoehnung,
Wo alle Zweifeln werden bloss zum Nichts.
Das ist die Zeit der Offenbarung Kroenung
Fuer alle Seelen, auch  fuer dich und mich!

*********************************
    ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/lanadcv115 Светлана Доля

По звездным струнам мы играем,
любовь Вселенной прославляем..


Рецензии
Добрый день, Вероника! Очень красиво про звёзды! Ей-богу, не знала, что немецкая поэзия настолько прекрасна и многогранна, спасибо Вам! С уважением,

Шерочка   12.04.2022 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Вероника Фабиан   12.04.2022 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.