Тот, кто любит, боль не прячет

Кипит огонь надломленной души.
От ужаса внезапной катастрофы.
Окончен  смех и благовест любви.
В певучих зарослях волнующей осоки.
Транзитный  блеск заката на окне.
Вниманием усилил  лишь страдание.
Слезами  счёт свой жизненный веду
Судьбе в утеху, мне как  в назидание.

В обнимку с горем, стынет в жилах кровь.
Карабкаюсь в отчаянье к прозрению.
В душе твоя останется  любовь.
В часах счастливых летоисчисления.
У испытанья  тоже есть  законы
Покинув силы, притупилась  боль.
На всём пути завещанным тобою.
Я сохраню навечно образ твой.

Я  не вернусь  к исчезнувшим годам.
В разлуке есть особое значение.
Покоен будь, родной на небесах.
Моя душа  желает пробуждение.
Своим  пол - сердцем, что ещё живёт.
Весне, как чуду, приоткрою двери.
С порывом страстным соловей поет.
Несет благую весть и утешение…
Раиса Северная
2008г


Рецензии
Как трогательно,душевно,искренне!
Такой стих не может оставить равнодушным!
Спасибо!

Лариса Весенняя   06.05.2022 08:41     Заявить о нарушении
Лариса, я не скромничаю, когда мне пишут такие красивые рецензии, я чуточку смущаюсь.Стихи, это тоже репутация человека. Значит, пока она у меня в порядке. Спасибо Вам за доброту слов.

Раиса Северная   20.05.2022 19:06   Заявить о нарушении