***

Эфемерное, будто бы вера в людей,
Беспросветное, словно вселенская жуть
Осознание мысли, что близок предел
Не растраченных чувств.

Я совсем не горжусь,
Что игрался с судьбой и не верил в конец
Безграничного пламени летних ночей.
Время - деньги и жизнь остаётся в цене -
Я признал и учусь.

А рука на плече
Только пафосный жест, столь приевшийся штамп,
Бесполезный, как сотни грохочущих слов.
Не бывает чудес и не надо мечтать,
Даже если чуть-чуть.

И меня не спасло
Ни наличие опыта прошлых побед,
Ни способность затворника скрыться в тени.
Я держусь и держу, как обычно, в себе
Восковую свечу.

И срываются вниз
Капли воска, рисуя из памяти сюр -
То ли мой фолиант, то ли детская чушь...
И, покуда, ещё не иссяк весь ресурс
Я подобно врачу
Своё сердце лечу...

11.04.2022


Рецензии