Сараево и Петроград

В первой трети двадцатого века
Пошатнётся имперский уклад.
И за серба, боснийца и грека
Будет биться в войне Петроград.
Затрещат на станках пулемёты.
Кайзер громко объявит приказ.
Над фронтами взлетят самолёты,
Меж собой там сойдясь в первый раз.
Будут стёрты империй границы.
И постигнет державы злой рок,
Когда Принцип в боснийской столице
Возведёт пистолета курок.


Рецензии