Луч

Воздух порохом пахнет, я вижу вдали силуэт,
Подпускаю поближе в готовности взять на прицел,
Он мне жестом сказал "Погоди!" и воскликнул:"Нет-нет!
Знай, всем войнам конец, кто остался в живых, уцелел!"
Моё сердце на цыпочки встало: давиться привык,
Ненавижу своё ремесло, но как жить без неё?
Представлял окончание, слышал негрянувший крик,
А сейчас по привычке направил ему вслед ружьё.
Припев:
Мне на грудь давила стая туч,
Мрачный воздух не давал любить,
Но пробивший груду первый луч
Смог меня пока лишь ослепить.
Вот рассеялся дым, появился цветов аромат,
Этот запах так резок, обьятьями душит меня,
Тот, кто ползал, в тот миг научился б над небом летать,
Но водою вдруг стал тонкий лёд, отделявший от дна.
Вход открыт в оживающий мир, где весна и пыльца,
Но спокойствие и тишина больше смерти пугают,
И, изрезанный солнцем, я вновь закрываю глаза;
Эту песню без слов я давно уже не понимаю.
Припев.
Просьба не приплетать политику. Эта песня о человеке, который мечтал об изменениях в мире, но оказался к ним не готов.


Рецензии
В этом Мире все зависит от тебя. Ты-Творец.
Счастья!

Дарафея   04.08.2023 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Но нужно знать, что делаешь, а то можно и хуже "натворить"

Юнь Фен   04.08.2023 11:25   Заявить о нарушении
А это уже осознанность...

Дарафея   05.08.2023 06:17   Заявить о нарушении
И несчаастья тоже!Так как многое зависит от твоей Судьбы!А не только от тебя!

Юрий Шастин   19.10.2023 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.