Муравьиный лев

Разведка донесла,
хоть редко кто доносит,
упавшая стрела,
опять добавки просит,
был горизонт далёк,
добрался фитилёк,
воспламенил запал,
и песню оборвал...

Среди больших высот,
была одна без снега,
ей враг, наоборот
послал песка телегу,
и медленно песок,
внутрь и к краям потёк,
был замысел хорош,
а вот не стоит грош,
сапфировый пузырь,
нам именуют — небо,
и видит поводырь,
кого ведёт налево,
упавший на песок,
уйдёт наискосок,
провалится страна,
в воронку, что без дна...
2020


Рецензии