На белоснежной скатерти апреля

На белоснежной скатерти апреля
Букет из лилии хозяйку поджидал.
Уж третий день подряд метут метели,
Но день рождения никто не отменял.

Апрель кружит и вьюжит за окошком,
А мне так хочется капели и весны.
На русской печке сладко дремлет кошка
Под вой метели, ветра, снежной кутерьмы.

Как в доме вкусно пахнет пирогами,
Букеты лилий источают аромат!
Я жду весну – она не за горами…
Но за моим окном апрельский снегопад.

Апрельские снежинки в сером небе
Парят конвертиками счастья и любви.
Волны свинцовой петушиный гребень
Волнует моё сердце грёзами тоски.


Рецензии