Ещё я здесь

Она пришла и слава Богу,
Весна! Скукожился снежок,
Явилась к моему порогу,
Как добрый, ласковый дружок.

Ещё я здесь... Дышу весною,
Зима осталась позади.
Я что-то вижу пред собою,
Мелькает что-то впереди.

День проживаю, как последний,
Смакую каждый час и миг.
Уйду, как снег весной, бесследно,
Так замолкает жизни вскрик.

О если б знать, а сколько вёсен,
Ещё встречать придётся мне,
Ещё б годков не много сбросить,
Не раствориться в тишине.

11.04.2022. Н.Г.


Рецензии