Чудесный свиристель

Жил чудесный свиристель.
Пел он песни для зверей.
Каждый был послушать рад
Эти песни без преград.

Только утро наступало,
Солнышко всех собирало.
На поляне все сидели,
Слушать пение хотели.

Звонко свиристель певал,
Песни ночью сочинял.
С этим милым песнопеньем
Жили все в лесном селеньи.

И без песен уже тех
Не варился и обед.
Под сосною гномик жил.
Злющий этот гномик был.

Радости он не терпел,
Извести всех здесь хотел.
Свиристель хотел сгубить
и зверям всем отомстить.

Ночью звери спали все.
Никого здесь нет нигде.
Только свиристель не спит,
Сочинения творит.

Гном до птички добрался,
Посадил в мешок и зря.
То сова всё увидала,
На весь лес уже кричала.

Всех она перебудила,
На поляну заманила.
У сосны стояли все,
Гному не пройти уже.

Гнома сильно напугали.
Все с когтями и зубами.
Бросил он скорей мешок
И пустился наутёк.

Свиристель смогли спасти,
Песни были им нужны.
Каждый день поёт любя,
Всё ж спасли её не зря.


Рецензии