Вампир

Ты просил меня: «Я немножко...
Не волнуйся, не покалечу!»
Я мурлыкала глупо – кошка! –
для тебя обнажая плечи...

Ты надрез ювелирно делал –
быстро, точно, рукой хирурга.
Трепетало, кричало тело,
как в том фильме про Микки Рурка.

Не успела я удивиться
и от ужаса вскинуть брови –
ты успел из меня напиться
голубой моей, свежей крови.

«Только несколько чайных ложек...»
Пластырь белый на шрам наклеил –
«Не пугайся, прости! Поможет,
если встану я на колени?»

Сумасшедше любил всё чаще –
задыхалась я и бледнела...
Всё в рисунках твоих мельчайших
поцелуями жило тело.

И горело всё рядом шибко,
если ты прикасался тонко...
Это сон? это бред? ошибка? –
не могла разобраться толком.

Выпил литра четыре – точно!
Не за раз – за четыре года.
Разбежались – тоскливо ночью...
Но свобода всегда – СВОБОДА!

Тело помнило, но забыло,
и следов не видать на коже –
сколько шрамиков тонких было!..
...Я, признаться, забыла тоже.


Рецензии