Чёрное и белое

По известной давно, но не нашей, китайской, теории,
Этот мир состоит из различных по свойствам частиц.
И найти можно в каждой, порою обычной истории
Много разных - и белых, и полностью чёрных - страниц.

Но без чёрного цвета и белый не видится белым,
Вкус бисквита никак не сравнится с простым сухарём,
Оттенить вкус лимона легко виноградом поспелым,
Сладость мякоти тоньше, лишь когда есть и косточки в нём…

Потому-то всегда, когда видится серое чёрным 
(Недостаток, знать, солнца, когда вдруг затменье нашло),
Вспоминайте про всё, что Вам белым казалось бесспорно,
Или пейте коньяк, “чтобы солнце быстрее взошло”.


Рецензии