Дворянское гнездо

Как я люблю в своих мечтах
Окинуть взглядом свет в гостиной,
Что в полдень с круглого стола
Перебирается к камину.

Блаженный легкий ветерок
Прозрачных штор едва касаясь,
Уютом дома восторгаясь
За угол в кухню прошмыгнет…

Постой, камин?
Да! С изразцами! Но, если можно, лучше печь!
Чтоб любоваться моей маме
И детям с родом связь сберечь.

А скатерть белая до пола
Ручной работы из Твери,
На ней по праздникам мед в сотах
И с поля нашего цветы.

Еще диван, два пухлых кресла,
Шесть венских стульев для гостей
И телескоп, ему здесь место,
Так космос ближе и родней!

Здесь пироги вдвойне вкуснее,
Из самовара чай в саду.
И детский смех здесь веселее,
Вот оно – счастье наяву!

Наш дом такой, как я хотела.
Это дворянское гнездо.
Здесь русский дух воссоздан смело,
Здесь самобытно и тепло.


Рецензии