11. 04. 2022. Туман

Вечером туман случился,
Бело-серым в мир разлился,
Затуманил всё туманом,
Натуманил всё обманом,
Обманул он дальний лес,
И в тумане лес исчез,
Обманул туман дороги,
Напустил на них тревоги,
И плывут огни машин,
Как планктон морских глубин,
Лает пёс в тумане где-то,
И плывёт комочек света
По туману над планетой.
Всё исчезло стало где-то,
Стала где-то вся планета,
Спряталась она от света,
Отдыхает, дремлет, спит...
До рассвета мир закрыт.


Рецензии