Поздняя осень

Поздняя осень загадкой идёт.
Что же она нам с собою несёт?
Ветер холодный, вьюгу седую,
Снег и мороз, да зиму лихую?

Ближе к зиме ты осень смелая!
Но окраской не рыжая, сегодня ты белая!
Ты серебром друзей мне окрасила.
Скукою старость нам ты заквасила.

В поле морозное нас ты отправила.
Тепло и добро ты в лете оставила!
Дай поживём мы ещё ранней осенью,
После схоронишь в полях с белой проседью.

Уж в поле мы встретим зиму с метелями,
ВЁсну там встретим с теплом и капелями.
К солнцу зелёною травкой потянемся,
В августе людям зерном мы достанемся.

В форме иной наша жизнь продлится,
Тёплым дождём по земле разлетится.
Души же наши в младенцев вселятся,
С новою жизнью в мир возвратятся.

               


Рецензии