И где мне взять

И где мне взять
Свирель пастушью,
Чтобы вспомнить
Молодость мою.

И быть в строю,
Как в чулане душном,
И не скрою,
Я горю.

Чтоб овец пасти,
А свирель играла,
Что за напасти,
Чтоб взять сломать её.

И это моё,
Как заноза несчастье,
Ранит душу
И сердце моё.


Рецензии