Подснежник

Ступаю тихо по траве,
Хрустит сухой валежник.
В лесу темно, как в сентябре.
Что там во мху?  Подснежник!

Лиловый крошечный цветок,
На лепестках ворсинки.
Малютка, как ты выжить смог
У самой у тропинки?

Как смело смотришь ты вокруг,
Наивно и безгрешно.
И паутинкою паук
Тебя опутал нежно.

Расти, малыш, неси весну
И нас учи науке:
Увидеть в буднях новизну
Назло хандре и скуке!


Рецензии